Корпоративные мероприятия

Кулинарный тимбилдинг

03 апреля
2014
Кулинарный тимбилдинг
Творческая познавательная игровая программа, основная идея которой – совместное приготовление различных блюд мировых кухонь.

Ведущий в игровой форме делит участников на команды по 10-15 человек. Далее методом жеребьёвки определяется, какая команда какую страну будет представлять. Объявляется страна, и первые десять участников на три часа становятся гражданами нового государства. Кстати, кому-то достанется и русская кухня, обладающая рядом своих экзотических блюд.

Каждая команда заполняет заявочный лист,  выбирает шеф-повара, и придумывает девиз, который позволит сохранить им хладнокровие, если вдруг что-то подгорит. В каждой команде выбираются повара и добытчики – те, кто будет добывать недостающие продукты.

Одни начинают разделывать рыбу и чистить картошку, другие пытаются создать креативный образ будущего блюда, рядом кто-то выполняет конкурсы ведущего, чтобы получить дополнительные ингредиенты и создать еще более уникальные блюда. Весь коллектив начинает превращаться в четко работающий механизм, глядя на который кажется, что им все горы по плечу!

    Блюда оцениваются по четырем критериям:
    вкусовые качества;
    красота сервировки;
    оригинальность блюда;
    творческая презентация продукта;

Как только команда  справилась с главной задачей и приготовила обед, шеф-повар бьет в гонг. И вот настало время для решения членов жюри! Сначала жюри пробует чудеса кулинарии каждой команды, после чего начинается пятиминутная презентация каждой из «стран» с присущими ей колоритом и обычаями. 

После этого происходит голосование, и жюри объявляет победителя, набравшего наибольшее количество баллов. Начинается торжественная церемония награждения.

 В ходе программы участники узнают интересную информацию о культуре питания и приготовления пищи различных стран и народов (выбор страны заранее определяется Заказчиком), раскроют свой творческий потенциал в этом направлении, а также проверят работоспособность своей команды на практике при решении необычной и, казалось бы, совсем лёгкой поставленной творческой задачи.

К презентации национальной кухни могут быть добавлены тематические выступления артистов, БАРМЕН – ШОУ и другие опции.  


Вернуться назад

Мы всегда открыты для общения!