Детские проекты

От особенностей возраста к подготовке праздника

18 июня
2015
От особенностей возраста к подготовке праздника

Организация детского праздника — дело ответственное. Для того, чтобы событие было интересно и понятно ребёнку, необходимо учитывать множество факторов. И конечно, самым главных из них является возраст. То, что понравится четырёхлетнему малышу вряд ли будет столь интересно его девятилетнему братику. Поэтому менеджеры нашей компании, при разработке сценария детского мероприятия, придерживаются следующих принципов.


Программа должна быть развивающей.

Для детей до четырёх лет наши организаторы подбирают задания, которые в первую очередь развивают ребёнка. Артисты проводят конкурсы на внимательность, логику и творческие способности. Для детей постарше в программу уже включаются развлекательные и танцевальные конкурсы.


Обязательно использование яркого реквизита.

Любой ребёнок лучше реагирует на предмет, а не на слово. А тем более, если этот предмет — большой красный обруч или разноцветный мяч. С помощью большого и яркого реквизита нашим ведущим удается не потерять внимание ребёнка на протяжении всего мероприятия.


Конкурсы должны быть разные.

Мало кто из детей может концентрироваться на одном деле больше нескольких минут. Особенно, когда речь идёт о праздничной ситуации. Поэтому, при разработке программы наши авторы комбинируют рисование и танцевальные конкурсы, решение загадок и подвижные игры. Это не даёт детям заскучать или устать от однообразной деятельности.


Безопасность.

Любопытные и непоседливые — такими обычно бывают дети, попадающие в праздничную ситуацию. Каждый стремится попробовать на вкус реквизит, подраться на игрушечных мечах или лизнуть жидкость для мыльных пузырей. Чтобы не тратить всё время на замечания начавшим шалить детям, наши артисты заботятся о безопасности используемых игрушек, реквизита и окружающего пространства.


Необходимо учитывать интересы ребёнка.

При написании сценария праздника наши организаторы всегда уточняют, чем увлекается малыш-именинник. Однако, стоит учитывать и интересы гостей — если основной аудиторией праздника являются девочки, то есть смысл позвать фею или принцессу. Мальчикам, обычно, больше по душе роботы или разбойники. То же касается и возраста: четырёхлетние малыши лучше будут реагировать на больших ростовых кукол, тогда как ребята постарше возможно больше предпочтут героев любимых мультиков. 


Вернуться назад

Мы всегда открыты для общения!