Свадьбы

Из чего складывается стоимость свадебного декора

16 марта
2017
Из чего складывается стоимость свадебного декора

Свадебный декор, одна из самых обсуждаемых позиций в смете свадебного дня. Давайте разбираться по порядку , что же вызывает столько вопросов и как быть подготовленным ко встрече с декораторами. 

Цветы в свадебном декоре. 

Количество не обязательно определяет цену. Почему? Во-первых, это зависит от вида цветов. Во-вторых, от сложности изготовления композиции. Например, большой шар из гортензий и обычных роз диаметром метр на высокой подставке может стоить раза в полтора-два дешевле, чем низкая композиция из пионовидных роз, ранункулюсов и тюльпанов диаметром 40–45 см, так как они намного дороже в закупке. Кроме того, делать стандартные шарообразные композиции из гортензий и роз умеет практически любой средней руки флорист. Что касается модных и столь часто появляющихся в западных блогах низких растрепанных композиций в садовом стиле, то с такой задачей справится далеко не каждый специалист. Соответственно, цена композиции зависит от того, насколько дорогие цветы в ней присутствуют,от уровня профессионализма флориста и сложности задумки композиции.

  baaac2e9b61b5583b212796e25015360.jpg     43.jpg     b9e2ffa830ff1f15a55971dba55a9a45.jpg 

Об эстетике праздника.

 Второй аспект: мы привыкли если бюджет большой, то и все декорации и композиции должны быть большие, ведь денег-то много.Но есть и другая эстетика, когда столы накрывают скатертями, сшитыми специально для свадьбы, когда дорожки делают из натурального шелка, окрашенного вручную, когда карточки рассадки делают из срезов агата с нанесенными каллиграфом вручную именами гостей.Такой индивидуальный подход начинает постепенно проникать в сознание , и лично я верю ,что в скором времени не останется «штампованных» свадеб, с декором ,установленным просто потому ,что так положено!Но конечно нужно понимать, что виды оформления, из необычных, уникальных материалов, изготовление декора из которых сложнее, чем из привычных нам вещей , не могут стоить дешево. 

Об уникальности Вашей свадьбы.

 Создание уникального дизайн-проекта, в котором используется множество сделанных на заказ конструкций и вещей, тоже не может стоить дешево. В нашей стране ценится ручной труд. Только представьте, сколько времени занимает изготовление простого деревянного ящика для цветов: нужно закупить материалы, вымерить размеры, выпилить и отшлифовать детали, затем подогнать их друг к другу, скрепить, покрасить и, если нужно, нанести надпись (а для этого нужно разработать дизайн- макет и отправить его на производство, получить трафарет и уже по нему перевести надпись на ящичек). Разве может такой ящик стоить 300 рублей? Такая ситуация касается многих составляющих праздничного оформления. Не забывайте также про монтаж и демонтаж. На свадьбу с бюджетом от 500 тыс. до миллиона рублей выезжает в среднем 1–3 грузовые газели с декором, инструментом и цветами. Столько же машин нужно, соответственно, чтобы вывезти все после демонтажа. На таких проектах присутствует целая команда, до 20 сотрудников – грузчиков, монтажников, декораторов, флористов, а иногда и строителей.Вот почему такие простые, как может показаться на первый взгляд, вещи стоят так дорого. Если вы это поймете, то сможете принимать решения, которые помогут уменьшить ваши затраты. И конечно же, опытные дизайнеры помогут вам грамотнее распределить бюджет, сделав акценты на нужных элементах и зонах декорирования. 

Что делать, если у вас небольшой бюджет?

 Не «размывайте» бюджет сразу на все зоны. Попробуйте сделать красивыми и наполненными только две или одну. Лучше сконцентрироваться на церемонии и праздничном ужине, чем распределять средства еще и на фотозону, сладкий стол, утро невесты и welcome. Так ни вы, ни ваши гости не поймут, что сделано. Кстати, цветные скатерти – пыльно-розовые,мятные, лавандовые, пыльно-голубые, персиковые и т.д.– красивое решение. С их помощью можно придать атмосферу всей локации. 

Выбирайте бюджетную тематику. Очевидно, что свадьба в стиле эко или рустик менее затратна по материалам и менее требовательна к флористике, чем свадьба в стиле «Гэтсби». Конечно, и рустик может быть сделан с бюджетом в млн руб.,однако при равном небольшом бюджете рустик будет определенно смотреться наполненнее, чем "Гэтсби". 

Не стоит экономить на профессионалах. Только профессиональный флорист подскажет вам, как можно сэкономить на цветах, не потеряв при этом внешнего вида. Непрофессионал просто предложит вам самые дешевые цветы, которые не будут смотреться.Пусть у вас будут невысокие композиции на столах гостей, но они будут интересными, стильными и с красивыми цветами.

 Относитесь внимательно к выбору исполнителя. Если, например, вам пообещали сделать то же самое гораздо дешевле, это повод насторожиться. Это значит, что у вас будет либо в разы меньше всего (и узнаете вы об этом уже в день свадьбы, конечно же), либо будет совершенно другого качества. Все мы, организаторы, декораторы и флористы, работаем на более-менее одинаковом рынке, используем одни и те же базы для закупки цветов, аренды реквизита и мебели. Соответственно, не может одно и то же оформление сильно различаться у разных декораторов . 

 Продумывайте детали. Ведь именно соответствие и продуманность подобных мелочей и создают идеальную картинку, которую мы видим в популярных свадебных блогах. Помните, практически у каждой стилистики может быть несколько решений, на разный бюджет. Главное – проявлять гибкость и лояльность, уметь вовремя остановиться и отказаться от того, что вы не можете себе позволить, прислушиваться к советам профессионалов.

Вернуться назад

Мы всегда открыты для общения!

Смотрите! Клуб коллекционеров коньяка на Courvoisier-Club.ru в интернете.