Свадьбы

Мифы о свадебных фотографах

06 февраля
2015
Мифы о свадебных фотографах
              Фотограф просто нажимает на кнопку

Главный миф о фотографах, что ничего кроме «щелк, щелк» они не делают. Все далеко не так, помимо обработки ваших фотографий после съемки, в день свадьбы они заботятся о свете, позах, реагируют на просьбы ваших гостей сфотографировать их, внимательно следят за всем, что происходит в течение дня, чтобы не упустить трогательные и важные моменты. За камерой стоит реальный человек со своим видением вашей свадьбы, а не просто фотоаппарат, поэтому важно в первую очередь выбирать фотографа, с которым вы на одной волне.

          Свадебный фотограф — это подработка летом.

Свадебный фотограф — это постоянная работа, которая требует постоянной практики, учебы и не терпит «временности». Если вы будете относиться к фотографам, как к студентам, которые просто решили подработать летом, вы ограничите свой выбор до тех, которые действительно так относятся к своей работе. Ищите увлеченных своим делом профессионалов, которые полностью отдают ему себя, только так вы получите незабываемые снимки. И несмотря на то, что свадебный сезон — это лето, в другие времена года у всех фотографов большой объем работы по съемкам и обработке.

Свадебные фотографы между съемками отдыхают

После съемок у фотографов начинается период обработки, который по своей трудоемкости ничем не отличается от периода съемок. В среднем с каждой свадьбы у фотографа в зависимости от часов съемки остается несколько тысяч кадров, которые необходимо разобрать, выбрать серию и обработать

Чем дороже услуги, тем лучше фотографии

Высокая стоимость услуг фотографа не говорит о том, что результат вас устроит на 100%. В первую очередь смотрите на работы, нравится ли вам обработка, манера съемки, кадры, а уже потом на стоимость. У каждого фотографа свой стиль, и цена — лишь один из факторов, который влияет на выбор.

Фотограф умеет читать мысли

Очень часто пары предполагают, что фотограф «угадает», когда начнется церемония, кого из родственников и когда надо фотографировать. Фотографы не умеют читать ваши мысли, поэтому лучше предупредить обо всех важных этапах вашего праздника заранее, сообщить о гостях, с которыми вы обязательно хотите сфотографироваться и другие ваши пожелания к свадебным фотографиям.

Свадебный фотограф — это просто!

Фотограф должен: уметь работать со светом (естественным и искусственным), быстро реагировать на все, что происходит в день свадьбы, ловить нужные кадры, быть на ногах долгое время, находить общий язык с людьми, постоянно учиться, разбираться в фототехнике, знать, что такое экспозиция, композиция, уметь пользоваться профессиональными графическими редакторами для постобработки, иметь свой стиль, быть в курсе современных тенденций. Это не просто.

Любой, кто купил профессиональный фотоаппарат — фотограф

С появлением доступных профессиональных камер возникло очень много людей, которые называют себя «фотографами», не являясь таковыми. Работа на свадьбах — ответственное задание, это не просто фотография. Ничто нельзя отрепетировать и повторить, все происходит «здесь и сейчас», и помимо самой техники важен и опыт работы именно на свадьбах. Умение обращаться с техникой, понимание функций, параметров, а не просто «нажимание на кнопку», специальные знания — главное отличие профессионала от любителя.

Фотограф должен снимать «модно» и «стильно»
 
Каждый год появляются новые тенденции в свадебной фотографии. Конечно, вы можете ориентироваться исключительно на них, но стоит помнить, что фотограф — художник, и у каждого должен быть свой стиль. Помните, что спустя годы некоторые ваши свадебные фотографии могут смотреться не так актуально, поэтому помимо современных экспериментов обязательно сделайте классические кадры. И уважайте стиль фотографа, не навязывайте ему ваше видение, лучше просто найти работы того человека, которые вас полностью устраивают.

Фотограф может все исправить в фотошопе

Все серии обрабатываются, но не стоит делать слишком большой упор на фотошоп, фильтры, эффекты, пресеты. Самое важное на фотографии — ваши эмоции и чувства. Оценивайте уровень обработки фотографий заранее, он вас должен полностью устраивать, чтобы потом не было вопросов, почему фотографии «слишком темные», «замыленные» или «светлые» и т.д.

Фотографы не едят

Фотограф работает на свадьбе минимум 6 часов. И если он с вами весь свадебный день, то уделите ему внимание и предложите в течение дня поесть. Тем самым вы не просто позаботитесь о нем, но и обеспечите себе более активного фотографа, который не будет уставшим к концу дня.

Чем дороже техника, тем лучше будут фотографии

Как мы писали выше, не только техника, но и умение ей пользоваться определяют качество фотографий, поэтому не стоит выбирать фотографа только по принципу: «Чем больше объектив, тем лучше».
Чтобы сделать хорошую фотографию, нужно без перерыва щелкать затвором в разных позах
Поза папарацци из фильмов, когда фотограф делает тысячу кадров в минуту со вспышкой в смешных позах — это скорее театр, чем реальная работа. Бегать вокруг, ложиться на землю в позе, когда нога находится где-то около уха и всегда использовать огромную вспышку совсем необязательно, чтобы сделать хороший кадр.

Неважно, какой фотограф человек

При выборе фотографа есть три самых важных факторов, и первый из них: нравится ли вам фотограф как человек. Вы не должны чувствовать себя скованно и зажато, вам должно быть легко и просто, ведь именно он будет рядом в течение этого важного дня! И даже если два других фактора: цена и уровень работ вас полностью устраивают, но фотограф не нравится вам как человек — продолжайте поиск.


Вернуться назад

Мы всегда открыты для общения!